Золотится роза чайная

«Золотится роза чайная» -
Умчались холода.
Расцвела к утру - «красавица» -
Лунный свет весь забрала.
Вспоминаю, как однажды, ты –
Слова любви «вплетал» в букет.
Я – приняла цветы любимые,
Дала тебе ответ…
Я – тобою – восхищалась,
Гордилась и «цвела»,
Как та роза чайная –
Светилась счастьем я…
Но, кто-то счастью позавидовал,
Вызов бросили судьбе –
Слова, как те шипы колючие –
Загнали в сердце мне.
Сердце – будто - обожженное –
Обуглилось в груди –
И ничего с ним не поделаешь –
Жжет болью изнутри.
Ты уходил и возвращался –
В любви мне клялся, как всегда,
Но – боль, что сердце отравила –
Сожгла любовь дотла.
Давно завяла роза чайная,
Опали лепестки -
Держу их на ладони – «жгучие»,
А с ними рядом – ты…
Память вспышками, как молния –
Обожгла меня…
Удалить хочу из памяти,
Но, не в силах – я.


Рецензии