Скажи мне нынче рябина...

Скажи мне нынче рябина
  - За что её полюбил я?
    Расскажи мне сегодня ива
      - Почему она так красива?

Скажи мне сегодня липа
  - Почему в неё так "влип" я?
    Расскажи мне сегодня ясень
      - Почему её стан прекрасен?

Скажи мне сегодня вишня
  - Почему она так пышна?
    Расскажи мне сегодня груша
      - Почему хочу её слушать?

Скажи мне нынче берёза
  - Почему она ярче розы?
    Расскажи мне сегодня слива
      - Почему лишь с ней я счастливый?

Но сады молчат и парки
  В день этот летний и жаркий,
    Ибо знают они все ответ
      - Тебя прекрасней на свете нет!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии