Охотница

Ты ходишь вокруг, да около,
Пытаясь поймать в сети Сокола.
Мне нравится, как стараешься,
Когда к силку ты бросаешься!
Твой грустный вздох неспроста –
Опять ловушка пуста…
Приманка вкусная съедена:
«Ах, Сокол! Какая ты вредина!».
Я -птица! Летаю высоко,
И я вперёд тебя выследил,
И тоже, рискуя маюсь,
Когда в твои сети спускаюсь…
Но, если, моя любимая
Ты жаждешь меня получить
Попробуй любовью искренней
И нежностью приручить!
И стоит тебе руку вытянуть,
Я сам прилечу тогда,
Оставшись свободной птицей,
Я буду с тобою всегда.


Рецензии