Маленький гордый орлик

Крана сухое горло,
Значит, и жизни нет.
Маленький гордый орлик,
Блокадный в глазах рассвет.
Дрожь не от страха – бомбы
Рвутся у стен домов.
Смелость рождают войны,
Крылья стальных городов.
Стужу тьма распростёрла,
Стоны и скрип зубов.
Так закалялась твёрдость
В пекле жестоких штормов.
Знамя алее крови
На весенний покров.
Равным мой гордый орлик
Вольётся в семью орлов.


Рецензии