Рисунок Бога

Бог рисунок создал первозданный,
Добавив ночи акварель,
И радуги сверкание туманной,
В листочки завернув апрель.

И Образ Неба долгожданный,
Всплакнув, как осиянная капель,
Лик Божий излучал желанно,
Как в Мир иной открыта дверь.

Я видел Бога перст обманный,
Щемящий, нежный, как свирель,
И демон колыхал рисунок странный,
Покорности и торжества забытый зверь...

Я вижу Бога многогранный жест,
Он возрождал рисунок плавный,
И Ангелы слетелись с Райских мест,
Он был, как локон, филигранный


Рецензии