Меж двух огней

Меж двух огней не очень-то приятно,
хрустящей корочкой поджарены бока.
Закрыта дверь, и нет пути обратно,
и новый путь безрадостен пока.

Я слеп - и рад, что веки не открыты.
сегодня дождь, четверг в календаре.
Но грома нет. И, глухотой убитый,
иду по улице, как снег, как в январе.

Закрыта дверь налево и направо.
И небо тоже заперто опять.
Повсюду тьма, и это мне по нраву -
я не рождён ни жить, ни умирать.

Моих сердец надгробные овалы
и прошлых жизней кладбище вокруг.
Витают в воздухе обрывки фестиваля -
недавно умер я, мой старый друг.

Я стал глупей и слабже, чем когда-то.
Предчувствуя закат, я сладко сплю.
Меж двух огней уютно и приятно -
тепло сердец горящих я люблю.

090907


Рецензии