Пластиковые куклы

Для вас я - Пластиковая Кукла
И мне плевать на ваши крики, что пронзают пустоту
Кричите сколько вам угодно, на помощь вам Я не приду.

Вы сами сделали меня такою,
И, наконец, скажите мне:
Довольны вы ли потухшими глазами, что когда-то вам сверкали, как прекрасный яркий огонек?
Довольны вы ли мной, что была забыта всеми, как какой-то там зверек?

Ведь Я - Пластиковая Кукла, что осталася одна пылиться в тёмном уголке под названием «Пустота»
Мне уже давно не больно и не страшно, вовсе нет
Я давно привыкла к боли и одиночеству, но нет...

Касанье ваше, слово иль обычный вздох, и Я, покорная рабыня, выполняю все, что хочет ваш расплавленный гордыней мозг,
Вы смеётесь, а на лице на вашем сверкают маски, а личность ваша, Я б сказала, грех таким вот быть, как Вы,
Но Вы бываете, живёте с этим, умело скрываетесь в толпе.

Конечно, все Мы здесь, по своему, Пластиковые Куклы, застрявшие в своём мирке,
И Кто-то пользуется этим, а Кто-то прогибается для всех, ничего не получая и умирая в темноте.

Пустота иль темнота, присуще Всем, для каждого по разному открыта
Кто-то пуст, а Кто-то заполняет пустоту
Кто-то темен, а Кто-то разгоняет стаи туч,
Но Никто не вечен, ведь жизнь Наша скоротечна
Хоть пластик растворяется, гниет, довольно долго
Почти также, как и Ты.

Но Тебе плевать на это, и Мне плевать, ведь Я, забытая всеми, снова говорю, что привыкаю и не роняю вовсе слез
Нет, роняю, но молчу, ведь если Мне печально, ещё не значит, что Кому-то не печальнее вдвойне.

Но Мы не думаем о чуждых нам и не знакомых, не хотим узнать, почему все чаще-чаще, люди падают с моста?

Это все интернет и воспитание, но нет,
Это Мы творим такое с такими же, как Мы, людьми, но Мы не верим, ведь это не для Нас.

Мы - Пластиковые Куклы, и скоро станешь Ты таким же, как и Мы,
А может быть одним из Нас?

Не знаю точно, но запомни, мораль здесь такова:

Весь Мир - это завод по переработке пластика, а Мы...
А Мы-то что? Мы сами строим нам могилу, закладывая кирпич на стену.

И хоть не складен мой рассказ, одно прошу,
Не будь одним из Нас.


Рецензии