Созвездий свет

Созвездий свет, в ночи желанный,
Одарит смыслом бытия,
Укажет путь на миг в те грани,
Где нет в помине забытья!
 
А есть мечты, которым сбыться,
Когда уйду на зов я звёзд,
Как дух свободный, в небе птица,
Меж берегов парящий мост!
 
На том мосту душа прошепчет:
Оковы сбросив, воспарить
Судьбе навстречу, сжавши крепче
Пути невидимую нить!
 
Она дана бродягой ветром,
Проведшим вечность меж миров,
Согретых временем и светом,
Цепей лишённым и замков…
 
Свобода Духа и Сознанья
Поможет мне закончить путь,
И все мои в душе желанья
В реальность выльются – в ней суть
 
Созвездий дальних осознаю,
Приняв всю мудрость, и покой
Я обрету, свет созерцая,
Рождённый жаркою звездой…
 
За той звездой ещё дорога,
И к ней, я знаю, что готов!
Пускай мне будет одиноко,
Но встану в ряд среди богов!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии