Я во всём виноват

Там, где шум поездов стал мне гимном печали и радости,
Наша встреча случилась – безумный роман.
И металась душа между плотью греховной и святостью…
Я любовью оправдывал этот обман.

Звёзды сыпала ночь на плечи твои оголённые.
Сердце птицей испуганной билось в груди…
Мы летали с тобой, любовью своей окрылённые,
И казалось – лишь счастье теперь впереди.

Позабыв обо всём, исчезали в пространстве и времени,
Растворялись друг в друге, словно сахар в воде…
Нам, как солнцу с луной, встреча так же грозила затмением,
Мы с тобой пребывали в слепом забытье.

Десять дней на планете нежданной любви, точно пленники,
Как же плен этот сладок! - погибнуть бы в нём.
Только это мечты, ведь немного счастливого времени
Остаётся совсем, чтобы быть нам вдвоём.

Всё как в сказке красивой случилось, что даже не верилось,
Ведь короткой такой наша встреча была…
Мне сейчас часто кажется - может это пригрезилось?
Только сердце моё ты с собой унесла.

Там, где шум поездов стал мне гимном печали и радости,
Мы расстались с тобой - я во всём виноват.
Для меня ты всегда будешь чистым источником святости.
На душе камнем боль - не вернёшься назад.

04.2021


Рецензии