Хвост кометы

Верно решила – не быть со мной…
Волочился бы за тобой, как хвост.
Ты не зря отделила меня стеной
и сожгла единственный мост!

Я обвился б вкруг шеи твоей, как шарф,
обнимал бы, как тонкий шёлк!
Не позволил бы, чтобы твоя душа
удалилась от моей на вершок!

Я стишки кидаю в тебя, как снежки,
закидал уж-поди совсем?..
Я бы так же плотно расставил флажки:
за них – никуда! и ни с кем!

И, опекой своей утомив,
до отчаянья почти доведя,
словно Ио, тебя поселил бы в миф,
был бы – высший бог и судья!

Стал бы Аргус – в одном лице я – и Зевс,
я б носил Тебя на руках,
ощущая огонь твой, разум, и вес
и сдувая с туфелек прах!..

Ты позволила б?.. Нет! – будь хоть трижды я – Ной!
Ты сама ведь – богиня со звёзд!
Да, ты… верно решила – не быть со мной…
Волочился бы за тобою, как хвост!


Рецензии