Февраль

давленье скачет у зимы...
снега придавят атмосферу,
бросая "ватник" мокрый в скверы
под пики ледяной каймы...
она же виснет грозно с крыш
и ждёт назначенного часа,
чтобы пронзить нещадно ласы
сугробов... разрывая тишь
вдруг хрустнет крупкой под ногой
от снега, что от влаги слёжан...
"как жалок этот месяц, Боже!
как обездоленный изгой..."
согреть бы впалость этих щёк
и двухнедельную щетину
ладонью тёплой, словно сына...
чтоб он так не был одинок...

12.02.13


Рецензии