Подруге Лиде

Ты рисуешь по ночам...
Только шорохи и скрипы
Раздаются тут и там,
Словно жалобные всхлипы.

Загрунтуешь светлый фон-
Краски жизни на картине:
Пруд заросший камышом,
Лодка с рыбою в низине.

В душной вязкой тишине
Мысли тянутся резиной.
Половицы скрип во тьме-
Ляп досадный на холстине.

Стукнет ветка за окном,
За стеной сверчок проснулся.
В ожиданье за холстом:
Твой рыбак домой вернулся.
10.04.2022г.


Рецензии
Людмила, спасибо тебе большое, спокойно читать не могу, тронута до слез....

Лидия Жукова 3   06.05.2022 12:42     Заявить о нарушении
Лида,здравствуй! Спасибо за отклик! Всех благ! С уважением Людмила.

Людмила Огурцова   06.05.2022 14:31   Заявить о нарушении