Температура земли

Вчера  под  вечер  вижу  я  такое,
Что  от  весны  пустились  мысли  вскачь:
Ворона  снег  буравит  головою,
Не  отстает  и  рядом  старый  грач,

Бросает  снег на  спину  и  трепещет,
Купаясь  в  снежном  душе  на  виду,
Признаюсь,  мне  за  чудо  эти  вещи,
Его  спрошу,  поближе  подойду.

Мой  старый  друг, черна  твоя  одежда,
А  в  крыльях  я  не  вижу  седины,
И  грач  мудрец  поведал  мне,  невежде
Про  тайну  эту  дивную  весны:

-Ты  не  подумай,  что  ныряю  сдуру,
Что  у  меня  неважно  с  головой,-
Я  на  земле  блюду  температуру,
Чтоб  покрывалась  вовремя  травой!


Рецензии