Впрочем

Всё преодолеть готовы на словах:
Мысль искрит во взгляде жгучем,-
Думы распалились в головах,
Рассуждая  о прекрасном и могучем.

Вот из слов бы строить жизнь,
Всё давным-давно б застроили,-
Как бы взялись: Ну держись!..
Жалко, что дела расстроили.

Взялись всё вокруг крушить,
То, что под руку попалось,-
Спохватились дальше жить...
Только много ли осталось?

Впрочем, чем умы дурить,
В том вполне поднаторели,-
Многое успели разорить,
Да недоуменья надоели...

Кто бы подучил работать,
А не "прочих" охранять?-
Глупостям устали хлопать,
Как достаток пополнять...

БЮСТ             2022 г.


Рецензии