контур

На какой- то, особой страничке,
Есть особые знаки судьбы,
Мы листаем их, по привычке,
В напряжении, с взглядом мольбы.
Но шуршит, завыванием вьюги,
Повседневный, бесстрастный пророк,
Бумага, для вселенской округи,
Взимает подушный, боли оброк.
А за окном, весна прорывает фронт.
Снег дочернеет и солнце зарядит,
Дождей в обойму, готовьте зонт,
Или все батарейки, сырость посадит.
Картина маслом, жизнь раскраска,
По контурам веди гуашью чувств,
"Всё кончится"- защиты, розовая каска,
Не снять её- задача всех искусств.


Рецензии