Из зимы попали в лето!

Светит солнце в небе ярко,
Нет не облачка на нем:
- В Оренбурге очень жарко
Уточняю, нынче днем.

Хвост метели - в пойме вербы,
Земляной просох большак:
- Из зимы попали в лето! -
Вот такой, друзья, расклад.

Изменился климат сразу
Неожиданно и вдруг...
Вид не серый у пейзажа:
- Зеленеет уже луг!

Радостный душе подарок:
- Не помеха больше грязь! -
Глянул с берега...В Сакмаре
Вода сильно поднялась.

Золотой нет середины,
Перекос с утра тепла:
- По Сакмаре рванут льдины
Полетят, будто стрела.

Оправдал свое название:
- Климат тут - девятый вал. -
В небе жарко горит пламя:
- Южный все - таки Урал!

10.04.2022.

На снимке: Река Сакмара. Фото из Интернета


Рецензии