В пойме Непрядвы реки

1.Скорость огромная, топот копыт:
Мчатся навстречу друг другу-
Александр Пересвет -монах русский,
И Челубей - вояка тюркский.

Припев:
В пойме Непрядвы реки
Дружина сквозь ковыль спешила,
Разбила Мамая полки -
Ратный подвиг совершила.

2.Дабы из седла не выпасть в поединке,
Отбросил доспехи свои Пересвет.
Разгадал он хитрость Челубея,
Увидав, что копьё его длиннее.

3. Победил Челубея Пересвет,
Но получил удар в ответ.
Доскакал до своих на коне-
Смерть свою приняв в седле.


Рецензии