Памяти Мягкова Андрея Васильевича

Мы с ним встречали, каждый новый год,
И верили советской сказке,
Что к каждому любовь придет,
К простому, бедному, без смазки,

Ирония судьбы, была,
Роман служебный и романсы,
В театре вся была душа,
В актерской жизни реверансы,

Спиртное не любил, не пил,
Пьянел от зрительских симпатий,
Хоть русской бани не сносил,
Не отвергал он русских братий,

В гаражном треше не погиб,
Гонял с судьбой по вертикали,
Гроссмейстер жизни, все решил,
А Карамзиных, видали?,

Он петербуржец навсегда,
Импровизатор психодрамы,
Своим талантом нам дарил,
Высоких чувств душевных храмы,

Мы с благодарностью и стоя,
Рукоплескаем всей страной,
Живёт в нас творчество Мягкова,
Для всех всегда киногерой.


Рецензии