На изломе стихий

Такому во сне не присниться:
Чтоб Снегу в апреле влюбиться...
Зима собиралась пока,
Глядь: нет моего старичка!

Металась Зима и стенала:
Неужто его потеряла...
А Снег пред Весной расстилался:
Рассыпал Невесты убранство...

И кружевом белым укрыл,
Богатством Зимы поманил...

Весна ж хохотнула - и вновь -
Откинув стремительно бровь -
Лишь в пляс понеслась по полям,
По весям и по городам,

Смеясь над чудным старичком,
И Снег обратился ручьём -
Слезами тех чувств запоздалых,
Лишь облако ввысь поднимало

Последнюю Снега мечту
И снежно-седую чету...


Рецензии