***

Нет крыльев белых за спиной,
В кромешной мгле утратил их.
Там слезы, крики, тлен и гной,
И хриплый голос, что не тих:
Несешь раздор в покой людской,
Питаешь ядом душ глубины,
Азарт вмиг смениться тоской,
Оставив за собой руины.

Я демон, спрятавший свой лик,
По новой распустивший сети.
Души уродства тусклый блик
Не заиграет на портрете.
Таков мой рок, страданий бремя,
Слепящий свет ввергать во мрак,
Нутро пустое хоть на время
Насытить, словно вурдалак.


Рецензии