Пословицы

Был после дождика четверг.
И на горе свистели раки!
И ветер бодро разносил
Все, что налаяли собаки!

И шел упрямо караван,
На лай собачий не взирая.
Прокукарекал вдруг петух,
Но все равно не рассветает!

В сарае ласковый телок
Сосет двух маток переменно,
И сколь веревочку не вить,
Конец ей будет непременно!

Тут чей-то неуклюжий слон
В посудной лавке разгулялся!

А там нечаянно свинье
Гусак в товарищи достался.

Вот пруд, и что-то там плывет,
И утонуть никак не может!

Рыбак с трудом поймал плотву,
И нынче совесть его гложет.

Неделю там без выходных
Чего-то все молол Емеля.

И, сделав дело, мужики
Гуляли смело всю неделю.

Там бродит злющая любовь
Мечтая встретить хоть козлищу.

Баран там с ярочкой дружил.
Ведь от добра добра не ищут

Звенело слово серебром,
Молчание тихо золотилось!

И с кем-то за добро добром
Судьба случайно расплатилась!

Не выдал Бог, свинья не съела!
От голода и околела!

И оплошал всего немного-
Зря понадеялся на бога!

Вы бойтесь старого повесы-
На вид седой, а в ребрах бесы!

Кадрит он «ягодку» опять.
А ягодке-то сорок пять!

Вот мышеловка с сыром!
Но, бесплатно!
На солнце, между прочим, тоже пятна!

Сидит волчара. В лапах держит ложку.
Пока что кормят ноги понемножку!

Вот идет дурак из церкви,
А на лбу его шишак!
Нет, ни с кем он не подрался!
Он молился богу так!

Платье снову берегла,
Честь хранила смолоду.
Нынче все мои наряды
Ни к селу, ни к городу!

Для кого хранила честь,
И сама не поняла.
Жизнь потом в старинных платьях
Старой девой прожила!

Подстелила я соломки
Где могла бы я упасть.
Навернулась на булыжник.
Вот такая вот напасть!

20.06.20г.


Рецензии