98. Отпуск в деревне

    1. Четырехместная зеленая машина
        На калькуляторный приехала завод.
        На калькуляторном пол дня ее чинили,
        Она поехала да фарами вперед.

                Ей поменяли и седло и задний бампер.
                Она с испугу в две секунды завелась.
                Жена сказала: "Да пошли вы оба нафиг!"
                И на автобусе в деревню собралась.

    2. Уговорил ее поехать, слава богу,
        Но уж потом подумал, лучше бы молчал.
        Машина хрюкала в ответ да всю дорогу,
        И где-то двигатель, как насморк, всё чихал.

                Но кое-как с отдельной мелкой остановкой
                Мы появилися у тещи на крыльце.
                А та всплеснула рукавами: "Здравствуй, Вовка!".
                Помыл машину я - смотрю она в пыльце.

    3. Тут началися разговоры - тары-бары.
        И надо б крышу - та течет - да починить.
        Да огород вскопать. Я слушал, взял гитару
        И вспомнил молодость, когда-то был речист.

                Так пролетели за делами две недели.
                Я на рыбалку собирался - не сходил.
                Одна машина - та вздыхала, как Емеля,
                Всё понимала, говорила: "Господи!"

    4. И мы копали и чинили, и сажали.
        И этот отпуск, будь он проклят, шел на спад.
        Одна погода, надо мною будто сжалясь,
        Дождем закапала: "Езжай, браток, назад!"

                И я отсутствовал последнюю неделю.
                Безбожно пил и проклинал весь "белый свет".
                Потом очухался и вспомнил еле-еле,
                Что там машина и завод, и дыма след.

    5. Одевшись быстро поутру я трезво понял,
        Что жизнь такая мне совсем не по нутру.
        Мои шершавые, облезлые ладони
        Давно соскучились по круглому рулю.

                Окурком встретила родная проходная.
                Я за токарного схватился рукоять.
                А мастер хлопнул по плечу, всё понимая:
                - Иди работай, отдохнул, кончай гулять!

 P.S. И я задумал для себя, не будь иначе,
       Что отпуск следующий будет, как хочу!
       И на своей отремонтированной кляче
       Я как-нибудь с женой до ЮГА докачу!

                2020 г. 









































 


Рецензии