Бумажный кораблик

На море большом, был виден кораблик.
Он маленький был, из газетной бумаги.
Он чем - то, похож был, на каравеллу,
С такими же мачтами, только чуть меньше.
Он в навигации, шёл по маршруту,
На волнах качался, о чём-то всё думал!
Зачем меня отпустили, куда-то?
Куда меня ветер, хочет направить?
Я просто, бумажный кораблик особый,
Сделали быстро, и сразу - в дорогу.

Маршрут не известен.
Но знаю я сам!
Смогу продержаться, все силы отдав!
Намокла бумага, и мачты скрипят...
Я просто бумажный, детский корабль.

А время всё длилось, минуя потоки,
Путей, очень сложных, в море огромном.
Но маленький лоцман, стоящий на вахте,
Умело ведёт  - корабль, очень правильно.
Надежда была, пересечь это море,
И стать, чем-то большим, в памяти многих.
Удача приходит, не просто, всем к нам.
Видно вдали уже, Свет Маяка.

                10.04.22

Фото - Белое море.

Все тексты, в сборнике - Песни.


Рецензии
Прекрасный стих!

Нина Сундукова   25.04.2022 07:03     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Виктор Рашитов   25.04.2022 14:50   Заявить о нарушении