Тот, кого хочу любить

Небо за горами хмурится,
И сквозь солнце дождик тёпленький
Шустро сбрызнет нашу улицу
Вместе с перекрёстками.
Радуга цветная вспыхнула,
Переливами играется,
И гроза вдали утихла вдруг,
Летний дождь кончается.
И по мостовой подмоченной
Я иду с улыбкой тайною
Быстро, время ведь просрочено
К сладкому свиданию.
И поток машин, и гром, и дождь –
Все хотят меня остановить,
Только за дорогой верно ждёт
Тот, кого хочу любить.
Я к тебе бегу, ласкает взгляд,
Овевает чувственным теплом,
Пусть идут дожди сто лет подряд,
Мы с собой любовь возьмём.
22 июня 1997 г.
 


Рецензии