Разные герои

Залились из камня стены
Стыдобы багрянцем,
Злые басни Мельпомены
Заиграли в танце.

Нет внутри морали чистой
Даже в половине:
Изменился лик фашиста
На родной отныне.

Не принять нам их понятий,
Не предать отчизну.
Мы на их кострах объятий
Им же справим тризну. 

Мы не зря века стояли
За родное слово.
Заалеть рубином стали
Нам, увы, не ново.

У нас разные герои,
Хоть и одни предки.
Будущее порознь строим,
Хоть и две соседки.

Потому что не забудем
Слёзы в майский праздник,
В миллионах русских судеб
Вера не угаснет.


Рецензии