Написал ты о детстве, о маме...

Написал ты о детстве, о маме,
Первом классе и первой любви.
Написал ты о поле с цветами,
Написал ты о поле в крови.

Написал на рождение кошки,
Смерти бабушки, ну и хорька.
Написал о сосне за окошком,
И о том куда мчится река.

Написал о смертельном ты бое,
Даже в армии дня не пробыв.
Написал ты о старости скорой,
Что тебе только двадцать забыв.

О Россиюшке и о чужбине,
О проблемах своих и чужих.
И, конечно же, о Украине,
И об этих, пидо... голубых.

О деревне, весне, о собаке,
Новом годе, ушедшей любви,
Ты писал не жалея бумаги,
И глаза не смыкая свои.

О красивом декабрьском закате,
О сиянье полночной свечи...
Написал ты о многом. И хватит.
А теперь хоть чуть-чуть помолчи.

Да, похвальны, конечно, старанья,
В составленье красивых стихов.
Но бывает простое молчанье,
Скажет больше, чем тысяча слов.

25.10.2020


Рецензии