И в гнездах этих...

 А за деревнею, в березнике,
 Обжились уже грачи!
 Гнезда все отремонтировали
 И в гнездах этих
 Своя жизнь!
 Я любуюсь птицей вешнею:
 Словоохотлива, сильна!
 Грачи, грачи!
 Теплу предшественники!
 Вы удивили так меня!
 Такие добрые вы труженики,
 Движений столько, суеты!
 Такая жизнь у вас насыщенная,
 В ней очень много простоты!
 Добра желаю вам, терпения!
 Семейной жизни молодой,
 Чтобы птенцы росли здоровыми,
 Чтоб находился рядом корм!
 Смотрю не птиц я, не изнежены!
 Находят все, в гнездо несут!
 Как люди, только они с крыльями!
 На высоте они живут!
 Я - человек! Любуюсь птицей!
 Смотрю в лесу с земли, наверх!
 И надо мною жизнь кружится,
 Другая жизнь,
 В ней сила есть!
 В ней есть добро, умиротворенье!
 В ней есть любовь и простота!
 Стояла долго я, смотрела!
 И что - то, незаметно,
 Для себя взяла!
 Жить надо днем и каждым часом!
 Трудиться каждый Божий день,
 В движенье нашем наша сила
 И в нашей силе вера есть!
 Грачи мне многое сказали,
 Наглядно, четко показали!
 Живи и радуйся весне,
 Цени тепло, трудись усердно,
 Не поддавайся ты хандре
 И будешь в ритме милосердном!
 В том ритме жизни бытия,
 Что дает сама Земля!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 
 


Рецензии
У грачей жизнь такая насыщенная,
В ней очень много простоты.
Жизнью радуйся и ты-Трудись!Спасибо.

Забина   10.04.2022 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!

Галина Михайлова 5   06.06.2022 08:53   Заявить о нарушении