Наши души покрыты инеем...

Наши души покрыты инеем,
Заморожены, дальше некуда.
А ведь были когда – то сильными,
И теплом согревали некогда.

Наши души, как хлеб засушенный –
От обид почерствели, сказанных.
На ветрах холодных простужены,
И молвою людскою измазаны.

Наши души, как птички малые.
Бьются в клетке, ломая крылышки.
Не прожженные, но бывалые.
Ветви гнут, как над прудом ивушки.

Наши души слезой омытые.
Иногда, как бриллиант отточены.
Временами почти забытые,
Словно лампочки – обесточены.

Все мы разные. Так назначено,
Что кому – то сиять, как радуга.
А кому – то себя оттачивать.
Вот такая, ребята, недолга…

10.04.22г.
#Валентинаостровская


Рецензии