Люблю неясности туман

Я люблю неясности туман,
Сладкой двусмысленности муть,
Когда за правдою мерещится обман,
Через который с истиной соприкоснусь.

Мне приземленность общая претит,
Зависимость тупая от событий,
Мне дорог просветления мотив,
Когда невольно ждешь открытий.

Как искру истины заметить
Среди сверкающих огней,
Она затоптана, чтоб не перечила,
Никто уже не думает о ней.

Она помеха тем, кто правит
Этот жестокий жизни бал,
Истину в зародыше раздавят,
Сказав, никто ведь не искал.

Мы каждый день на перепутье,
Где манят ложные огни,
Где говорят: не обессудьте
Сами выбирали, не они.

Защемило сердце болью
И я подумал, Боже правый,
Кто мою рану посыпает солью,
Неужто этот черт лукавый.


Рецензии