Раздуй пожар

Меня все склоняют писать стихи, чтоб отрыгнуть боль,
Меня ею кормят, как на убой, и доят мою любовь.
И грудь моя белая рвется по швам, распирает это добро,
Шесть лет на цепи, ни друзей, ни врагов, я и это окно.
И мне ведь точно стыдно должно быть в масштабах страны,
А я захотела свободною быть, чтобы не по приказу войны.
Чтобы не во имя великих идей, а лишь для себя одной,
Чтоб у портнихи платье пошить, чтоб а пол подол голубой.
Чтобы денег потратить на мелочье и раскидать его по углам,
И сетовать, что спустила на ветер, что в доме теперь бедлам.
И чувство вернуть, что я так ничтожна, что я всего человек,
И я человечище, что может умять и торт и кастрюлю котлет.
Что я глупая баба, могу ныть, могу требовать всякую хрень.
А ты-ослоп, ты-ничтожество полное, ты-жалкий трухлявый пень.
Ты устроил мне эту пытку, ты воздвиг этот стеклянный храм,
А я не должна никому: ни себе, ни тебе, ни тем более вам.
Через неделю полтос под ребро, предпенсиооный такой юбилей,
Осмелится кто-то хоть правду сказать, раздуй пожар, водолей.


Рецензии