Хосров и прекрасная Ширин в утреннем саду

Любимая, ты как заря прекрасна,
Что яркой птицей замерла для нас,
И сладкой песней, губ твоих и глаз,
Любимая, ты как заря прекрасна.

О, Царь Царей! Когда дворец затих,
Я в снах своих отчаянно мечтала,
И в них любви твоей всегда искала,
И дивный сад, и лишь для нас двоих.

Любимая, ждала ты не напрасно,
Любви желанной, с чистою слезой,
Что дарит радость ясной бирюзой,
Любимая, ты как заря прекрасна.

Нет в этом мире мне дороже ничего,
Объятий, что восторгом опьяняют,
Слова твои мне музыкой играют,
Звенят как струны сердца моего.


Рецензии