Согласий мрак и разных истин

Согласий мрак и разных истин
меня запутывал не раз.
И здравый смысл улыбкой лисьей
всё замуровывал подчас.

Но сумасшествия просветы
порой снимали цепи с глаз,
и находились все ответы -
что было, будет, что сейчас.

Нежданный гром на зимнем небе
кому-то трудно объяснить.
Ведь тот, кто сумасшедшим не был
не оборвёт всех мыслей нить.

Что говорить - любовь не счастье,
и даже радость не совсем.
Но раздираемым на части
не до гурьбы других проблем.

Конечен путь, конечно тело,
нет бесконечного нигде.
Исход один - пустое дело,
писать вилами на воде.

О том, что завтра будет завтра
не догадается никто.
Всё знает только страшный автор,
и тот, льёт воду в решето.

Согласий нет и нету правды.
Всё спит вокруг здоровым сном,
накрытое ума отравой.
А в зимнем небе слышен гром.

241205


Рецензии