***

Береза белоствольная -
Любимица природы.
Красиво украшает она ее.
Во все времена года:
Весной - нежной изумрудной
Листвой с сережками.
Летом - малахитовыми
Блестящими листочками.
Осенью - не жалеет золота и янтаря.
Зимой - жемчуга и серебра.

А когда ветер в ветвях шумит -
Березка о тайнах своих говорит:
О тех, кто счастье здесь нашел
Большое и прекрасное.
О тех, кто погиб давно,
Борясь за счастье твое.

Коль душа заплачет, заболит -
К березке поспеши,
Ствол березки обними,
К коре белоствольной щекой припади.
Послушай, как шумит она.
И боль уйдет, как облетает осенью листва.


Рецензии