Подарок

Серое небо свинца.
Дождь зарядил без конца.
Град застучал по дороге,
Прячутся люди в тревоге.
Молния рвёт горизонт.
И раскрывает зонт
Редкий прохожий. Улица.
Небо ревёт и хмурится.
Робкий солнечный луч
Выглянул из-за туч.
Рёв зверя голодного -
Вой ветра холодного.
Осень в начале лета
Осень свинцового цвета.
Ливень, как из ведра,
Какая же красота!
Град разорвал небеса.
Очищает сады и леса
От тли и подобных ей,
От листьев больных с ветвей.
Это божественный санитар,
Посланный неба дар.
Это подарок земле,
А значит тебе и мне.


Рецензии