Улигершин Папа Тушемилов

Великий и скромный Папа Тушемилов
Сказитель Унгинской долины,
Певец и творец, Улигершин,
Он также знаток медицины.

Родился в обычной, крестьянской семье,
Второго Олзоева рода.
Он с детского возраста рос в семье
Знатоков родного фольклора.

Сказитель, певец, творец и хранитель
Бурятской народной культуры.
Он был костоправом как дед и отец
И помощь оказывал людям.


 





Прочитала я книгу
Свет Унгинской долины,
И в восторге скажу, не тая,
Что родились и жили
В Унгинской долине
Люди, жившие в те времена.


Рецензии