Первый дождь

Весенний первый дождь доест остаток снега,
Прольётся на поля, на пруд и дальний лес,
Весёлый чёрный пёс вдоль пашни будет бегать
И нюхать все кусты, хоть сам и мокрый весь

Впитала пашня всю сегодняшнюю влагу,
Набухла её плоть, готовая зачать
Прекрасные дары- свеклу, картофель, злаки,
Зимой об этом лишь приходится мечтать

И палая трава покровом прошлогодним
Скрывала под собой проплешины полей,
Сегодня на парах они уже готовы
Росточки новой жизни явить нам поскорей !


Рецензии