Давай, Анка!

Отчего же враг, со страху, мочится?
И маневра хитрость не поймет? –
Это ж наша Анка-пулеметчица
На права экзамены сдает.
Броневик рычит, на месте топчется,
Черный дым впивается в глаза!
Что поделать? – Анка-пулеметчица
Ищет щечки там, где тормоза.

Эй, давай-ка, Анка,
Жми педаль!
Пусть летят в гулянку
Дым и сталь!
Беляков всех лишних
Закопай!
На тебя же смотрит
Сам Чапай!

Рядом Петька Анку инструктирует,
Прикусил нечаянно язык,
И теперь руками имитирует:
Вот как надо, чтобы вышел стык:
– Положи-ка ногу на сцепление,
Смотровую щелку приоткрой!
И тогда вперед, за дело Ленина,
Мы помчимся нынешней порой!

Даже Фурманов, мандат свой трогая,
Стул схватил и нежно заорал:
Не нарушь ты, Анка, экологию!
Сгоряча не укати в Урал!
Лишь товарищ Сталин не волнуется.
Сразу видно – это голова!
Он готовит тост «За революцию!»
И – «За наши новые права!»

Эй, давай-ка, Анка,
Жми педаль!
Пусть летят в гулянку
Дым и сталь!
Беляков всех лишних
Закопай!
На тебя же смотрит
Сам Чапай!


Рецензии