Ожидание сына...

- Сынок , ты почему притих?
Иль , может , что -то тебе надо ?
Вздохнул... вдруг сын и в тот же миг
Спросил :" Не рвутся ли снаряды?"

Так трудно к миру привыкать,
Не вздрагивать от шума снова.
Ложиться по ночам в кровать
И радоваться всем обновам...

Отца с надеждой дома ждать
И не бояться стука в двери.
С улыбкой жизнь воспринимать
И в чудеса все вновь поверить...

И телеграмму получив ,
Узнав , что будет отец дома,
Сын , все несчастья позабыв,
Ждать будет силуэт знакомый.

Стоять он будет у окна,
Сердечко радостно забьётся,
Когда надежда так ясна ,
Что папа к ним живой вернется.


Рецензии