Памяти Нурмагомеда Гаджимагомедова

 

Кто жизнь свою положил за други своя,
Душа его в руках ангела Божия,
Он от темных сил ее спасет
И с сонмом ангелов до врат рая
Бережно донесет.

В Дагестане, где касаются горы небес,
И орел свободно над ними парит,
Он о такой свободе мечтал.
Чистые мечты - Господу слышны.

Став десантником - над землей летал,
Созерцал с высоты красу земли.
Купол парашюта - были крылья.
Мира и свободы для народа желал,
Чтобы птицы пели, а не пули свистели.

Не плакали дети, не взрывали школы и детсады,
Не сидели в подвалах женщины и старики.
И эти  исчадие ада, слуги сатаны:
Фашисты, бендеровцы
Не палили по беззащитным шальным огнем,
Как каратели в сороковом.

Вот и принял Он неравный бой.
Раненый, окруженный, но не плененный.
Плен - это не про Него.
Вспоминая горного орла,
Взорвал окруживших его...

Свободна душа, над родным домом кружа.
Горд за сына отец, пряча слезы свои.
Поседевшая мать в молитве ночи и дни.
Молодая вдова закрывает подушкой рыдания.

Жизнь летит, но память о нем не умрет.
В школу дочь пойдет,
В школу имени ее отца,
Который не успел на руках покачать,
Но с небес будет оберегать,
Как любящий отец,
Как воин небесных Сил.

Кто душу свою на земле не запятнал,
Воином Небесных Сил стал.
Вечная память и слава тебе герой!
Мы гордимся Тобой!


Рецензии