И не проси!

Написал на днях стихотворение,
И ко мне сейчас - не подходи.
До сих пор такое ощущение,
Словно вырвал сердце из груди.
...
Не могу никак сосредоточиться
Ни на чём вокруг, хоть свет гаси.
Абсолютно ничего душе не хочется.
Господи, помилуй и спаси!
...
Трудно жить в подобном состоянии,
Если за душой - ни грамма сил.
Со стихами в противостоянии,
Как и прежде, я не победил.
...
Но, плевав на горечь поражения,
Пропадом сомненье пропади,
Вновь и вновь несу своё служение,
Вырывая сердце из груди.
...
И пока всё это не закончится,
Возноси мольбы, не возноси,
Ни на чём другом сосредоточиться
Не смогу.
И бога не проси!

10 апреля 2022г.


Рецензии