Маленький мир

В маленьком доме больше не дышит печь,
В маленьком доме от кладки кирпичной крохи...
В маленьком теле к сердцу по венам картечь,
Значит в маленьком мире дела в самом деле плохи...
Вроде и жил себе, день разыгрывая по нотам,
Не распыляясь, пытаясь оставить во времени след,
А оглянувшись назад на очередном повороте
Понял, что времени нынче даже на выдох нет.
В небе павлины роняют свинцовые длинные перья,
Каждое, словно в масло нож - находит любую цель,
Мир от этого проклятого перьепада ещё не одно поколение
Будет перерабатывать сожжённые кости в мел.
Сколько ещё будет выбито имён на гранитных страницах,
Занесено в учебники выбеленной кем-то истории,
Сколько ещё слёз застывших на безымянных лицах
Будут отыгрывать роли в безумствах кем-то задуманной фантасмагории?
В маленьком небе солнце с кровоточащими копотью ранами,
В маленьком небе грома искусственного горячий раскат,
В маленьком мире дети с глазами стеклянными
За полосой горизонта, вдали от большого мира без сновидений спят...


Рецензии