Недопустимо...

Недопустимо волю дать войне,
Чтоб развязались сил зловещих руки...
Сгорают души в горе и огне...
И не под силу людям эти муки...

Недопустимо плакать на гробах
И умолять о смерти рядом с ними...
Как дальше жить, когда "пестрит" в глазах
Апрельский день могилами сырыми?

Недопустимо слышать детский крик,
Когда "проснуться" маму умоляет...
Когда от страха детский мир поник,
А мир войны по-взрослому хлестает...

Недопустимо жизни разрушать,
Людей невинных ставить под мишени.
Прошу причастных вспомнить свою мать!
Зажечь свечу, склонившись на колени...
Молить за Жизнь и Мир всех поколений.




    10/04/2022


Рецензии
Война—зло! Приглашаю Вас на мою страницу, в папку "Мир на всей земле"

Нина Шуркина   14.07.2022 17:18     Заявить о нарушении