Мне в Антарктиде не бывать...

Мне в Антарктиде не бывать
И в море Космонавтов
Тоской своей не обуздать
Строптивых дуэлянтов;
Диск солнца в море не топить,
Не ведать в нём преграды,
Воды холодной не испить
И не сломать преграды;
Гольфстримом мне не проплывать
И в море мне Саргассовом,
Увы, с тобой не побывать -
Усилия напрасные.
Уж лучше думать о другом -
Там, о ногах красивых,
Слова оставив "на потом",
Чтоб в шуме дней дождливых
По-новой быть с тобой в мечте,
Плескаться в море тёплом
И, вспоминать о высоте,
Накручивая локон.
Мне в Антарктиде не бывать
И в море Космонавтов
Тоской своей не обуздать
Строптивых дуэлянтов;
Мне лишь мечты (где есть и ты)
Достанутся под вечер,
Чтоб это царство красоты
Досталось мне при встрече.
Мне в Антарктиде не бывать...


Рецензии
Меня тоже в Антарктиду не манит...

Эльвина Шумовская   11.04.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание:))

Вячеслав Знакомый   12.04.2022 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.