Старая Улль

Коли так, давай, садись уже, поглядим…
Над отваром дымом плавятся явь и новь,
Как слетал из туч твой ветреный побратим,
Ты хотя бы знала, с кем разделила кровь?

Да, дела земные… Путают, мельтешат.
Дни сменяли ночи, всё в суете, бегом…
Наклонись поближе… В перьях горит закат.
Или просто искры? Искры над очагом?

Обжигает губы: вереск, чабрец и мёд,
А полыни горечь – памятью диких трав.
Ты уже бывала видящей наперёд?
… У того, кто в небе – птичий свободный нрав,

Люди, слыша клёкот, льют серебро для пуль…
Ты просила зрячести? Ну, вот и всё… Иди…
Что ещё ты, девочка, хочешь от старой Улль?
Дым, седые космы, пёрышко на груди…

                2019 г.


Рецензии