Проснёмся в полночь

Проснёмся в полночь и уснём,
сырой прикрытые землёю...
С тобой нас закопали днём.
И завтра нас найдут с тобою.

Мы будем в полночь только миг,
ещё живые, жаждить жизни.
Я обниму тебя. Твой крик
правдивей будет сотни истин.

И в наши лёгкие земля
вползёт, дыханье забирая.
И я, дыханье затая,
к тебе прижмусь, моя родная.

И остановятся сердца
в одно из проклятых мгновений.
И мышцы чудного лица
уже не сменят выражений.

И нас найдут в сырой земле
по свежей насыпи могилы.
И нас забудут. Много лет
никто не вспомнит, что мы были.

250704


Рецензии