Спивается Есенин в гараже

Спивается Есенин в гараже
и корешам новые стихи читает,

Они сидят вокруг него
И хмуро курят.
Тишину прерывает лишь капающая где- то вода 
И редкий шум машин с улицы. 
Между стихами наливают по новой...

Сегодня утром он завершил поэму.
Жаль  только, что её не прочтешь,   
Придется делать большой перерыв. 
Но он благодарен им и так,
Единственным слушателям своим.

...Он умрет в 30.
Выпадет пьяный с балкона...

Он закончил читать еще один стих.
Темнеет.  Подходит осень.
И наверно поэтому,  всем вдруг становится как-то зябко.
И кому-то надо бежать за второй.

19.08.2020


Рецензии