ГУЛЯ

Вертела Гуля кренделя,
Выписывая труляля,
И так, и эдак, и вот так -
Любви собачьей милый знак...

Театру не было предела -
Скакала, лаяла и пела,
И ластилась, и егозила...
Ну что ж! Ты, Гуля заслужила!

И в миску, словно Божий дар,
Нисходит Гулин гонорар...

Тут милый образ свой теряя,
Созданье вздыбилось в оскале:
Не подходи! Не пощажу!
Не то твой палец откушу!

Мораль извечна: се ля ви,
Как только зверя ни корми,
Любовь кончается у миски,
Где кости, мясо и сосиски.


Рецензии