Безумие

Кровью, слезами безумье воспето.
Миром стала война.
Тьма поглощает, всё меньше света,
Ад сотворил Сатана.

Необъяснимое порабощение.
Правда – священная ложь.
Мир иллюзорный разрушил сомнения
И перестроил чертёж.

Лозунги, символы, танцы и шествия,
Ненависть к мнимым врагам:
Лживой чумой разлилось сумасшествие,
Путь нарисован рабам.

К пятой колонне всё несогласие,
Правда теперь экстремизм,
А репрессивное безобразие
Вылилось в идиотизм.

Так подчинилось смятенье народное-
Разум блуждающих снов.
Вслед за правителем однородная
Масса живых мертвецов

Что для обманутых стало бы поводом,
Чтобы развеять чуму.
Слепо заклятье к фактам и доводам,
Всё превращается в тьму.
 
Дьяволу в радость уничтожение,
Вскинут карающий кнут.
Слепая наивность, покорность, смирение
Алый закат принесут.

******
Каждое действие ждёт осознание,
Время пробудит от сна.
Всех по заслугам ждёт воздаяние,
Сгинет и сам Сатана!


Рецензии