За ласками!

За ласками и нежностью в речах,
Таит очаг умиротворения добра.
Когда забудешься в спешки на порах,
Тогда вспомни мои слова как страх.

Не улыбайся, светится надо из нутрии,
И голосом пленить простых и синих.
Ты видишь как горит что рядышком стоит,
Светись! И не когда ты не остынешь.

Заласканными поступками ценимыми,
Узорами что гравирует голова.
И коридорами безликими, но красивыми,
К твое душе придут слова, слова, слова.

Что-ж так они влекут, что там на них написано,
Какие символы, какая простота.
Ты всматриваешься в них, тебе уже не выискать,
Таких узоров понять не сможет голова.

Прости, их наглых, краем гордых, не воспитанных.
Они тебя все будут обнимать и принимать,
Но ты прожжешь их злость, и знаю выстоишь,
Пойдёшь без них в тот мир, добро в душе храня.


Рецензии