Война закончится, проснутся дерева

                Представь, что война окончена...
                Иосиф Бродский

Война закончится, проснутся дерева,
ребёнок спросит: что случилось в мире?
И почему горчат обычные слова?
И шрамы так уродливы на лире?

И ты расскажешь повесть смутных лет
о том, как люди потеряли небо,
его искали, шли дорогой бед
и света зёрна сеяли и хлеба.

9-10 апреля 2022


Рецензии